Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pasta e Broccoli
Pasta e Broccoli
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Broccoli
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Pasta e broccoli, un primo buono e veloce da preparare, basta saltare gli spaghetti nei broccoli saltati con aggiughe."

Ingredienti

300 gr di spaghetti - 700 gr di broccoli - Olio d’oliva - 2 spicchi d’aglio - 2 alici sott’olio (facoltativo) - Sale e pepe

Preparazione

Puliamo i broccoli, apriamoli per bene per eliminare eventuali insetti nascosti, togliamo le pellicine dai tronchetti più grandi, prendiamo solo le parti tenere.

Mettiamo a bollire due pentole con dell’acqua salata, quando raggiungeranno il bollore in una andremo a cuocere la pasta e nell’altra i broccoli, meglio cominciare coi broccoli che hanno una cottura più lunga rispetto agli spaghetti.

Quando i broccoli son cotti li scoliamo per bene. In una padella ampia rosoliamo nell’olio l’aglio tagliato a fettine. Quando ha ben profumato l’olio lo togliamo e sempre a fiamma bassa aggiungiamo le acciughe e le facciamo sciogliere nell’olio. Aggiungiamo i broccoli scolati e una spolverata di pepe nero macinato, o pepe rosso in polvere, dolce o piccante.

Quando la pasta è cotta la scoliamo e la saltiamo coi broccoli, la mantechiamo per bene e serviamo.

Data Inserimento 06/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy