Almeno un’ora prima di cuocere la carne la condiamo con il succo di un limone, abbondante origano, l’aglio tagliato grosso, sale e pepe nero macinato, giriamo tutto per bene.
Lasciamo riposare così la carne per un’ora in frigo.
Nel frattempo ci organizziamo per la cottura se vogliamo farla alla brace, oppure aspettiamo tranquilli se la facciamo alla piastra elettrica o al forno, siccome io la faccio sempre alla brace mi preparo il barbecue, con una bella brace viva.
Lasciamo scaldare per bene la base di cottura se usiamo la piastra o mettiamo il forno al massimo se le cuociamo al forno, in questo caso mettiamole direttamente sulla griglia del forno a metà forno, ma sotto mettiamo una teglia con dell’acqua che serve per raccogliere i grassi che perde durante la cottura la pancetta, ed eviteremo anche di creare fumi cattivi e sgradevoli in cucina.
Se usiamo la brace, le fette le mettiamo sulla griglia in modo che la carne prenda il tipico sapore della cottura alla brace.
Adagiamo le nostre buone fette di pancetta sulla base scelta, senza mettere l’aglio.
Possiamo bagnare la carne durante la cottura con i liquidi che avanzano dalla marinatura.
Lasciamo dorare la carne da entrambi i lati per bene.
Quando è pronta la serviamo subito, con delle fette di limone.
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