Voglia di un primo piatto buon e gustoso da preparare in modo facile e veloce, ecco la ricetta giusta, linguine, bevette, trofie, mettete pure la pasta che preferite, con patate, fagiolini, conditi con pesto, fresco o già pronto.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, senza esagerare, che useremo per cuocere insieme le patate con i fagiolini e la pasta.
Vediamo come. Peliamo intanto le patate, le laviamo bene e le tagliamo a tocchetti. Poi passiamo a pulire i fagiolini, eliminiamo le estremità ed eventuali filamenti. Laviamo bene. Appena l'acqua bolle mettiamo le verdure in pentola.
Lasciamo cuocere almeno 5 minuti dal bollore. A quel punto siamo pronti ad aggiungere anche la pasta, giriamo bene per non farla attaccare. Lasciamo cuocere pasta e verdure insieme, appena saranno pronte scoliamo. Condiamo col pesto, cospargiamo di parmigiano, decoriamo con basilico fresco e serviamo.
Per la foto grazie a mia sorella che ogni tanto mi regala qualche sua foto e ricetta, ha preso anche i piatti del servizio buono per la foto, i piatti della dote che comprò mia nonna quando eravamo bambine, tradizioni calabresi. |