Puliamo i calamari, stacchiamo le teste con tutte le interiora, stacchiamo dalla testa la parte dagli occhi in giù, in modo da lasciare solo i tentacoli. Spelliamo il calamaro e laviamo tutto, poi tagliamo i calamari in anelli e spezzettiamo i tentacoli.
In un pentolino mettiamo dell’olio d’oliva con la cipolla tritata, lasciamo appassire dolcemente poi aggiungiamo i calamari e lasciamo insaporire, sfumiamo con un po’ di vino bianco, quando sarà evaporato aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e pepe copriamo e lasciamo cuocere per almeno un’ora, se la salsa è troppo asciutta aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Mettiamo sul fuoco la pentola con acqua salata che ci servirà per cuocere le linguine quando il sugo è quasi pronto. Cuociamo le linguine in acqua bollente, le scoliamo al dente e le condiamo con il sughetto preparato, aggiungiamo prezzemolo fresco tritato e serviamo.
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