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La Ricetta

Lasagne alle Melanzane
Lasagne alle Melanzane
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Lasagne
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un primo molto saporito, ottimo da preparare anche in anticipo, lasagne alle melanzane, un piatto da portare al picnic."

Ingredienti

250 gr di lasagne fresche pronte da infornare – 2 melanzane ovali nere grandi – 200 gr di mozzarella – 750 ml di salsa di pomodoro – Basilico fresco – 1 cipolla – Olio d’oliva - Olio di semi per la frittura – 50 gr di parmigiano grattugiato – 2 uova – Sale e pepe

Preparazione

Prima di tutto tagliamo le melanzane a fette non troppo spesse per la loro lunghezza, le saliamo con del sale grosso o sale fino va bene comunque e le mettiamo a sgocciolare, in modo che perdono il classico gusto amarognolo.

Poi prepariamo la salsa al pomodoro, siccome la preparazione è un pochino lunga, usiamo salsa in bottiglia pronta da cuocere, al posto dei pomodori freschi. Mettiamo in una pentola dell’olio d’oliva con la cipolla tritata finemente, e lasciamo appassire a fuoco basso, quando sarà trasparente aggiungiamo la salsa, sale e pepe e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora, solo alla fine aggiungiamo il basilico.

Dopo un’oretta che le melanzane sono a sgocciolare, le strizziamo e le friggiamo in olio caldo, le giriamo da entrambi i lati per farle cuocere per bene, le togliamo dall’olio e lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Intanto mettiamo a cuocere in acqua bollente le uova per circa 6 minuti. Le togliamo dall’acqua calda e le mettiamo in acqua fredda, quando saranno raffreddate possiamo sgusciarle.

Ora che è tutto pronto possiamo iniziare a preparare la pasta, prendiamo una teglia da forno, la ungiamo con della salsa di pomodoro, poi mettiamo il primo strato di pasta, io uso la lasagna a sfoglia grande, che è molto più saporita. Condiamo la pasta con altra salsa, poi mettiamo sopra alcune fette di melanzane, poi la mozzarella tagliata a cubetti, un po’ di uova sode parmigiano e poi procediamo con il secondo strato di pasta, ripetiamo le stesse operazioni, salsa, melanzane, mozzarella, parmigiano, uova e altra salsa e poi ancora pasta fino a terminare con uno strato di pasta, coperto per bene di salsa e abbondante parmigiano.

Ora copriamo la teglia con carta di alluminio e portiamo in forno caldo a 220°C per circa 40 minuti, in genere i tempi di cottura sono un po’ diversi su quelli indicati sulle confezioni della pasta.

Per vedere se la pasta è cotta basta infilarla con una forchetta, se entra facilmente è pronta, lasciamola un po’ in forno ad asciugare, a forno spento, nel caso fosse un po’ liquida, io vi consiglio in ogni caso di prepararla con un po’ di anticipo, riposata è sempre più buona.

Data Inserimento 26/07/2012
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