Per preparare questa ricetta ci serve del filetto di merluzzo, o nasello, possiamo usare anche quello surgelato, basterà scongelarlo bene prima di procedere alla preparazione del piatto.
Laviamo i capperi sotto l'acqua corrente. Poi andiamo a farcire i nostri filetti, con una fetta di pomodoro secco e un cappero, delle olive verdi, denocciolate e tagliate a fette, arrotoliamo e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Mettiamo in padella dell'olio di oliva, aggiungiamo i pomodori che son rimasti, i capperi e le olive, sempre tagliate a rondelle. Aggiungiamo anche i nostri involtini di merluzzo, spolveriamo con un po' di pepe nero e lasciamo dorare, sfumiamo con un po' di vino bianco, copriamo e lasciamo cuocere pochi minuti altrimenti il merluzzo diventa stopposo.
Appena il merluzzo è tenero, andiamo a servire, con tutto il fondo della padella che avrà creato una deliziosa salsina che useremo per insaporire il merluzzo una volta impiattato. |