Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo l’amido di mais che possiamo sostituire con un qualsiasi altro addensante, ma io preferisco l’amido che rende l’impasto più soffice.
Giriamo bene senza formare grumi e aggiungiamo il parmigiano, il latte, il sale e una bella spolverata di pepe nero macinato.
A fiamma bassa in una padella antiaderente appena unta di burro e ben calda andiamo a cuocere la frittata, copriamo con un coperchio in modo che si cuocia bene anche all’interno. Quando sarà bella gonfia e asciutta la giriamo e lasciamo cuocere dall’altra parte, lasciamo cuocere ancora pochi minuti e la togliamo dalla padella.
Disponiamo sulla frittata calda le fette di sottilette, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il prosciutto cotto e
la maionese.
Ora non ci resta che arrotolare la frittata farcita e tagliare tante fettine sottili da servire come antipasto o anche con porzioni più abbondanti come un secondo piatto. |