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La Ricetta

Funghi Pleurotus Fritti
Funghi Pleurotus Fritti
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Funghi Pleurotus
Difficoltà Facile
Origine Italia
"I funghi pleurotus sono molto saporiti e ricercati, un contorno molto apprezzato per accompagnare secondi di carne."

Ingredienti

400 gr di funghi pleurotus - Olio per friggere - 100 gr di farina - Sale

Preparazione

Mettiamo a bollire dell’acqua dove andremo a sbollentare i nostri funghi pleurotus.

Mentre l’acqua si scalda andiamo a pulire i funghi, togliamo la parte terminale del gambo, li separiamo uno ad uno, quelli grandi li tagliamo in fette più piccole.

Li laviamo sotto l’acqua corrente e quando l’acqua bolle li mettiamo nell’acqua e li lasciamo cuocere circa 5 minuti.

Passato questo tempo li andiamo a scolare, li facciamo sgocciolare per bene e li stendiamo su una superficie pulita in modo da farli raffreddare velocemente, o magari li sbollentiamo con un po’ di anticipo.

Versiamo della farina in una ciotola e andiamo a infarinare i funghi.

Scaldiamo in una padella antiaderente dell’olio per friggere i funghi infarinati.

Quando l’olio è ben caldo andiamo a mettere un po’ di funghi e li facciamo dorare per bene, li giriamo da entrambi i lati un paio di volte, li togliamo dalla padella e li disponiamo su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Disponiamo su un piatto da portata saliamo e serviamo.

Data Inserimento 04/03/2012
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