Puliamo gli asparagi selvatici, li spezzettiamo con le mani, prendiamo solo le parti più tenere, mano a mano che li spezziamo ci rendiamo conto qual è la parte più dura che è inutilizzabile.
Scaldiamo una padella antiaderente, poi ci mettiamo dell’olio extra vergine di oliva e insieme gli asparagi ben lavati.
Li lasciamo cuocere con un pizzico di sale e pepe nero macinato. Se fossero un po’ duri, dopo che hanno consumato la loro acqua di vegetazione se ne può aggiungere dell’altra calda, un po’ alla volta.
Intanto in una ciotola prepariamo le uova sbattute con un pizzico di sale.
Quando gli asparagi sono cotti, li distribuiamo uniformemente in padella e ci mettiamo sopra le uova, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere piano piano, se necessario mettiamo un coperchio.
Quando le uova sono solidificate giriamo la frittata per cuocerla dall’altra parte. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto dall’altra parte. Quando è pronta la giriamo sul piatto e togliamo dalla padella.
La possiamo servire sia calda che fredda, è sempre squisita.
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