Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Flan di Zucchine
Flan di Zucchine
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Flan di zucchine un contorno originale ottimo anche come antipasto, da servire appena sfornato o anche freddo."

Ingredienti

400 gr di zucchine – 2 uova –1 cucchiaio di farina – 50 gr di provola – Curry – Sale e pepe – Burro e pangrattato per gli stampini

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata che ci servirà per lessare le zucchine.

Laviamo le zucchine, le tagliamo a dadini e le mettiamo a cuocere nell’acqua bollente.

Nel frattempo prepariamo in una ciotola ampia una pastella con due uova sbattute, un cucchiaio di farina, una spolverata di curry, sale e pepe.

Quando le zucchine son pronte le scoliamo, le passiamo sotto l’acqua fredda, le strizziamo bene e le aggiungiamo alla pastella preparata, aggiungiamo anche la provola tagliata a dadini e giriamo bene.

Prepariamo gli stampini, vanno benissimo quelli per i muffin, o anche quelli in alluminio, li imburriamo e ricopriamo con pangrattato.

Versiamo il composto negli stampini e inforniamo a 200°C per circa 15 minuti. Lasciamo raffreddare un po’ nel forno prima di sfornarli e gustarceli.

Li possiamo servire come antipasto, oppure da contorno a piatti di carne, ma anche come seconda portata o piatto unico abbinato con verdure o carne.

Data Inserimento 04/07/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy