Per la preparazione di questo piatto ci servono i peperoni arrostiti su cui adageremo i filetti di nasello una volta pronti.
I peperoni necessitano una cottura un po’ più lunga rispetto al nasello per cui iniziamo proprio dai peperoni.
Abbiamo diversi modi per arrostire i peperoni, al forno, alla brace o su una piastra elettrica, vanno bene tutti, ma se vogliamo una cottura omogenea e perfetta possiamo facilitarci mettendoli in forno, interi, ben puliti, al massimo della potenza e coperti con carta di alluminio in modo che la cottura sia più veloce.
Mentre i peperoni sono in forno possiamo condire il nostro filetto di nasello, con curry, sale e pepe e un filo leggero di olio che mi permetterà di cuocerlo senza farlo attaccare.
Quando i peperoni son pronti lasciamo raffreddare un po’ giusto per non ustionarci mentre li spelliamo, li tagliamo in fette simili al nasello, li adagiamo su un piatto da portata.
A parte prepariamo una emulsione con dell’olio d’oliva extra vergine, aglio tritato in modo grossolano e sale, lasciamo che l’olio prenda un po’ del gusto dell’aglio prima di usare lo stesso per condire i peperoni, aiutandoci con un cucchiaio, facciamo attenzione a non far cadere sui peperoni anche l’aglio.
Ora non ci resta che cuocere il nasello, e anche questa volta, possiamo farlo in diversi modi, in padella, senza aggiungere altro olio, o su una piastra elettrica, o ancora al forno, anche al cartoccio, avvolto in carta di alluminio, l’importante è non cuocerlo troppo altrimenti diventa secco e stopposo.
E dopo pochi minuti di cottura siamo pronti per depositare i nostri filetti di nasello su delle gustose fette di peperoni arrostiti, non ci resta che spolverare con un po' di curry e da portare in tavola e buon appetito. |