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La Ricetta

Feta al Forno con Pomodoro e Origano
Feta al Forno con Pomodoro
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Feta
Difficoltà Molto Semplice
Origine Grecia
"Un gustoso antipasto della cucina greca, molto facile da preparare e gustoso, con feta e pomodori in tegame al forno."

Ingredienti

1 pomodoro maturo rotondo (o 5 pachino) –100 gr di feta – Olio d’oliva – Origano – Sale e pepe

Preparazione

Questo è un tipico piatto greco, pomodori con feta e origano al forno. Lo servono come antipasto, bollente, in un tegame ricolmo, con pomodori, feta gratinata, e uno straordinario profumo di origano. L'ustione è sempre in agguanto quando arriva in tavola, ma è un tale piacere a cui non rinuncio, neanche a casa, infatti ogni volta che acquisto una confezione di feta lo rifaccio a casa, è così semplice da preparare. Vediamo come si fa.

Laviamo i pomodori e li tagliamo a metà.

Prepariamo 2 tegami monoporzione. Mettiamo i pomodori sulla base, in modo da coprirla tutta, la ricetta originale prevede l'uso di pomodori tondi maturi, dato che è difficile trovarli tutto l'anno, possiamo sostituirli con dei pomodorini pachino che sono altrettanto gustosi e saporiti.

Aggiungiamo un pizzico di sale, origano, e olio d'oliva. Copriamo con una fetta bella spessa di feta, tipico formaggio greco, aggiungiamo altro origano, un po' di pepe nero e inforniamo a 200°c per circa 15-20 minuti, fino a che il pomodoro non sarà ben cotto.

Il formaggio possiamo anche metterlo su sbriciolato in modo grossolano.

Video ricetta Pomodori con feta e origano al forno

Sforniamo a serviamo caldissimo, ma attenti alle ustioni, di norma si serve con tutto il tegame, che scotta un bel po’, e lascia l'alimento ben caldo, ma è così che lo servono in Grecia, caldissimo.

Data Inserimento 27/05/2012
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