Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Fave con Cipolle
Fave con Cipolle
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Fave
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Le fave con le cipolle cotte in padella sono un piatto primaverile molto apprezzato per il loro gusto particolare."

Ingredienti

4 kg di fave fresche – 2 cipolle – Olio d’oliva – Sale

Preparazione

Sbucciamo le fave, le laviamo e le mettiamo in padella calda con un filo di olio.

Aggiungiamo le cipolle tagliate a rondelle, il sale.

Lasciamo cuocere così finché le fave non sono cotte, i tempi di cottura variano in base alla bontà delle fave, se sono tenere oppure no, ma non serve molto tempo e non è necessario aggiungere altri liquidi, ma se le fave sono un po’ dure allora magari sarà anche necessario aggiungere un po’ di acqua, e cuocere con un coperchio, ma in quel caso sarebbe meglio togliere anche la pellicina ai semi in modo da conservare il loro gusto gradevole.

Data Inserimento 21/04/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792