Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbastanza acqua per lessare i fagiolini, meglio salarla subito.
Nel frattempo che l'acqua raggiunga il bollore, passiamo a pulire i fagiolini, bisogna togliere le due estremità, ed eventuali filamenti, ci aiutiamo spezzandoli a metà.
Poi passiamo a lavare bene i fagiolini sotto l'acqua corrente. Appena l'acqua raggiunge il bollore mettiamo a cuocere i fagiolini ben sgocciolati, i tempi di cottura variano in base alla qualità dei fagiolini, se son teneri, serviranno pochi minuti. Intanto, mettiamo in padella dell'olio d'oliva, con la cipolla tritata, lasciamo appassire e intanto andiamo a lavare i pomodorini, e a tagliarli in 4 parti.
Appena la cipolla sarà trasparente aggiungiamo i pomodori, lasciamo cuocere fino a che non scoliamo i fagiolini, poi aggiungiamo un po' di basilico sminuzzato con le mani, aggiungiamo anche i fagiolini ben sgocciolati, lasciamo insaporire per qualche minuto, alla fine spegniamo e aggiungiamo ancora un po' di basilico.
Siamo pronti per servire, se vi va potete aggiungere del peperoncino. |