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La Ricetta

Fagiolini al Pomodoro e Basilico
Fagiolini al Pomodoro
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Fagiolini verdi
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un contorno leggero, con tutti i profumi dell'orto, fagiolini con pomodorini al profumo di basilico, facile da preparare."

Ingredienti

500 gr di fagiolini verdi - 1 cipolla di tropea - 15 pomodorini "Piccadilly” maturi - Olio d'oliva - Basilico - Sale

Preparazione

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbastanza acqua per lessare i fagiolini, meglio salarla subito.

Nel frattempo che l'acqua raggiunga il bollore, passiamo a pulire i fagiolini, bisogna togliere le due estremità, ed eventuali filamenti, ci aiutiamo spezzandoli a metà.

Poi passiamo a lavare bene i fagiolini sotto l'acqua corrente. Appena l'acqua raggiunge il bollore mettiamo a cuocere i fagiolini ben sgocciolati, i tempi di cottura variano in base alla qualità dei fagiolini, se son teneri, serviranno pochi minuti. Intanto, mettiamo in padella dell'olio d'oliva, con la cipolla tritata, lasciamo appassire e intanto andiamo a lavare i pomodorini, e a tagliarli in 4 parti.

Appena la cipolla sarà trasparente aggiungiamo i pomodori, lasciamo cuocere fino a che non scoliamo i fagiolini, poi aggiungiamo un po' di basilico sminuzzato con le mani, aggiungiamo anche i fagiolini ben sgocciolati, lasciamo insaporire per qualche minuto, alla fine spegniamo e aggiungiamo ancora un po' di basilico.

Siamo pronti per servire, se vi va potete aggiungere del peperoncino.

Data Inserimento 20/06/2014
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