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La Ricetta

Eliche con Broccoli e Mandorle
Eliche con Broccoli e Mandorle
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Broccoli
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Ecco una buona ricetta per fare la pasta e broccoli in una versione molto originale, eliche con broccoli e mandorle."

Ingredienti

250 gr di eliche – 500 gr di broccoli – 50 gr di mandorle – Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo una pentola con dell’acqua e il sale sul fuoco per cuocere la pasta, e un’altra per cuocere i broccoli.

Puliamo i broccoli, prendiamo soltanto le cime, le laviamo, poi quando l’acqua bolle le mettiamo a cuocere per circa 10 minuti, quando son cotte le scoliamo.

Quando l’acqua bolle mettiamo anche la pasta.

Tritiamo le mandorle fino a ridurle una farina, possiamo usare un tritatutto per questa operazione, dopo passiamo le mandorle tritate in un padellino antiaderente, appena imburrato, per far tostare a fiamma bassa la farina di mandorle.

In una padella scaldiamo dell’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi piccoli, lasciamo insaporire a fiamma bassa per qualche minuto, togliamo l’aglio, aggiungiamo un pizzico di pepe rosso macinato dolce e aggiungiamo i broccoli, a questo punto possiamo aggiungere anche le mandorle tostate.

Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i broccoli alle mandorle, lasciamo che la pasta si amalgami bene ai broccoli e serviamo.

Data Inserimento 19/03/2012
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