Uniamo le due farine, quella di grano 00 e la farina di ceci, giriamo un po' poi aggiungiamo l'olio d'oliva e le uova, mescoliamo in modo da non far formare grumi, poi mano a mano aggiungiamo un po' di acqua fin ad ottenere una pastella fluida come per ottenere le classiche crepes o crespelle di farina 00.
Aggiungiamo alla fine un pizzico di sale, possiamo insaporire anche con un po' di pepe nero macinato e del parmigiano.
Lasciamo riposare un po' il composto prima di scaldare un padellino per le crespelle, quando è ben caldo con un tovagliolo unto di burro passiamo tutta la superficie. Poi mano amano prepariamo le crespelle, con un mestolo di composto per volta, che stendiamo velocemente sulla base della padella, appena sarà rappreso, giriamo e lasciamo cuocere anche dall'altro lato. Procediamo così fino ad esaurimento del composto. Sono ottime sia da consumare fredde con ricotta o affettati, o anche ripiene con ricotta e gratinate in forno. |