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La Ricetta
Cicoria e Patate
Categoria
Contorni
Tipo
Vegetali
Tempo
40' min
Ingrediente Principale
Cicoria
Difficoltà
Origine
Italia
"Un contorno leggero e molto saporito, cicoria saltata con patate, per rendere meno amara la cicoria e renderla gustosa."
Ingredienti
800 gr di cicoria – 4 patate piccole – Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – Sale e pepe
Preparazione
Laviamo bene le patate con tutta la buccia e le mettiamo in una pentola con abbondante acqua fredda, ne mettiamo più del necessario di acqua poiché nella stessa cuoceremo anche la cicoria.
Portiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere dal bollore per circa 10 minuti. Dopo continueremo la cottura per altri 20 minuti circa, ma aggiungiamo la cicoria, che avremo lavato nel frattempo e tagliato minuta.
Questo sistema di cottura ci permetterà di avere una cicoria meno amara del solito.
Quando le verdure son cotte le scoliamo, sbucciamo le patate e le tagliamo a tocchetti.
In una padella scaldiamo un filo di olio con lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, e lo lasciamo profumare per bene, senza far annerire l’aglio.
Quando l’aglio comincia a dorarsi lo togliamo e mettiamo le patate e la cicoria, aggiustiamo di sale, spolveriamo con un po’ di pepe nero, saltiamo il tutto e serviamo.