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La Ricetta

Cavolo Cappuccio Affogato con Pancetta
Cavolo Cappuccio Affogato
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 130' min
Ingrediente Principale Cavolo Cappuccio
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Il cavolo cappuccio è un ottimo contorno da consumare nei periodi invernali, ottimo con la salsiccia arrosto."

Ingredienti

1 cappuccio da circa un kg - Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio - 1 cipolla - 100 gr di pancetta di maiale a cubetti - Sale pepe

Preparazione

Su un tagliere dividiamo in 4 il cappuccio e lo affettiamo finemente. Lo laviamo accuratamente sotto l’acqua corrente, in uno scolapasta.

In un’ampia padella antiaderente facciamo un soffritto con olio d'oliva e la cipolla tritata, la facciamo appassire e aggiungiamo l’aglio tritato e la pancetta.

Dopo aver rosolato il tutto, aggiungiamo il cavolo, lo ricopriamo completamente con acqua, aggiungiamo un po’ di sale e pepe, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento dal bollore, per un paio d’ore. Giriamo di tanto in tanto, e lasciamo asciugare per bene a fine cottura, in modo che si colora di un bell’ambrato.

A fine cottura controlliamo se va bene di sale, altrimenti ne aggiungiamo, facciamo attenzione a non salarlo troppo a inizio cottura.

Serviamo caldo.

Data Inserimento 03/03/2012
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