Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù
La Ricetta
Carciofi Fritti in Pastella
Categoria
Contorni
Tipo
Vegetali
Tempo
20' min
Ingrediente Principale
Carciofi
Difficoltà
Origine
Italia
"I carciofi fritti in pastella sono facili da preparare, buoni come contorno, ottimi da sgranocchiare sul divano."
Ingredienti
4 carciofi - 2 uova - 4 cucchiai di farina - 1 cucchiaio di pecorino- Prezzemolo - Pepe macinato - Olio per friggere - Sale
Preparazione
Portiamo ad ebollizione dell’acqua dove andremo a cuocere i carciofi.
Intanto puliamo i carciofi, lasciamo solo le parti tenere, li caliamo in acqua con limone e li tagliamo a spicchi sottili.
Li lasciamo cuocere nell’ acqua bollente per circa cinque minuti.
Li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la pastella.
In una ciotola ampia rompiamo l’uovo, aggiungiamo la farina, il pecorino, il sale e un po’ di pepe nero macinato, giriamo per bene senza creare grumi aiutandoci con l’aggiunta di un po’ di acqua per creare una pastella liscia e abbastanza densa.
Mettiamo a scaldare in una padella antiaderente dell’olio.
Versiamo i carciofi nella pastella e uno ad uno li andiamo a friggere nell’ olio caldo.
Li giriamo per farli dorare per bene da tutti i lati, quando sono pronti li mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Li trasferiamo in un piatto da portata e serviamo caldi ancora croccanti.