Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Caramello
Caramello
Categoria Preparati di Base
Tipo Pasticceria
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Zucchero
Difficoltà Molto Semplice
Origine Internazionale
"Il caramello si può preparare facilmente a casa e usarlo nella creazione di gustosi dolci, creme caramel, torta di riso."

Ingredienti

200 gr di zucchero – 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Preparare il caramello è molto semplice, basta lasciar sciogliere lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa e lasciarlo cuocere finchè non raggiunge un colore ambrato, ma vediamo nel dettaglio come prepararlo.

Versiamo lo zucchero in un pentolino, aggiungiamo due cucchiai d’acqua e portiamo sul fuoco a fiamma bassa.

Lo zucchero comincerà a scaldarsi e a sciogliersi, mano a mano diventerà fluido, prima sarà chiaro e mano a mano diventerà più scuro.

Il caramello sarà pronto quando raggiunge un colore ambrato, se lo lasciassimo cuocere di più diventa molto scuro, e sa di bruciato, con uno sgradevole sapore amaro.

Quindi lasciamo caramellare lo zucchero fino al punto giusto, ossia a un colore ambrato, non occorre girarlo durante la cottura, e stiamo attenti a non toccarlo con le dita perché ha una temperatura molto elevata.

A questo punto il caramello è pronto e possiamo usarlo come più ci piace per la creazione di molti e gustosi dolci, dal creme caramel , alla torta di riso, ad altre creme golose, io ho provato con il caramello a fare la crema mou, che vi darò al più presto, ma si può usare anche per realizzare dolci decorazioni.

Data Inserimento 28/01/2013
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