Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Bruschette al pesto di Fave
Bruschette al pesto di Fave
Categoria Antipasti
Tipo Vegetali
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Fave
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Deliziose bruschette di pane integrale fatto in casa con pesto di fave fresche al pecorino con arachidi, una vera bontà."

Ingredienti

200 g di fave sgusciate - Olio d'oliva qb - Pecorino qb - - Aceto di vino bianco qb - qualche foglia di menta - Sale - Pepe nero

Preparazione

Ho approfittato di un buon pane fatto in casa dalla mia mamma con farina integrale, con grano della mia terra, per preparare delle deliziose bruschette condite con un gustoso pesto di fave fresche.

Vi dò subito la ricetta del pesto di fave, così anche voi potrete deliziarvi con questa bontà.

Cominciamo a pulire le fave, dobbiamo prima sbucciarle per prelevare i semi e poi dobbiamo liberare i semi dall'involucro esterno.

Dobbiamo ora tritare le fave, possiamo farlo al mortaio, oppure con un frullatore, minipimer o altro. Se lavoriamo con il frullatore, possiamo aiutarci aggiungendo un po' di olio d'oliva, io ho aggiunto anche del pecorino e un po' di arachidi salate, delle foglie di menta, possiamo aggiungere anche un po' di aceto di vino bianco, proprio come si fa con il pesto di fave alla ligure, io l'ho provato sia con che senza aceto la differenza è poca in effetti, ma si sente un tocco di freschezza in più. Ho provato anche al mortaio, tanto fatica per niente, il gusto rimane uguale, quindi andiamo pure di frullatore, sicuramente ci costa meno fatica.

Pronto così il pesto, che risulta cremoso lo spalmiamo sulle nostre fette di pane appena tostate, e se vogliamo aggiungiamo un po' di pecorino o del salame, io ho messo su un po' di soppressata calabrese e pecorino fatti in casa, bontà d'altri tempi.

Data Inserimento 06/05/2017
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792