Puliamo le melanzane e le tagliamo a fettine, in una pentola con acqua bollente le cuociamo per circa 5 minuti.
Le scoliamo e le lasciamo raffreddare. Quando sono fredde le strizziamo per bene. Versiamo le melanzane nel mixer con lama, con un uovo, lo spicchio d’aglio, il pecorino, il prezzemolo, il pane raffermo, ammorbidito in acqua, ben strizzato, e un paio di cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Facciamo partire il mixer e dovremmo ottenere un impasto compatto e sodo abbastanza per fare delle polpettine, se fosse troppo molle aggiungiamo un po’ di pangrattato.
Ora ci tagliamo la scamorza a dadini e non ci resta altro da fare che prendere un po’ di impasto alla volta e formare tanti bocconcini con all’interno dei dadini di scamorza. Li richiudiamo bene in modo da sigillare il formaggio all’interno.
Ora scaldiamo abbondante olio di semi e andiamo a friggere i nostri bocconcini, li facciamo dorare per bene e li lasciamo scolare su carta assorbente l’olio in eccesso una volta tolti dalla padella. Quando abbiamo finito li disponiamo in un piatto da portata e serviamo subito.
Volendo possiamo preparali in anticipo i bocconcini e friggere solo all’ultimo minuto.
|