Oggi vi propongo una ricetta velocissima per preparare la zucca al forno. Basterà tagliare la zucca a fette sottili circa mezzo centimetro, tutte più o meno uguali per dimensione e spessore. Togliete la buccia solo dopo aver tagliato le fette, così fate anche prima. Per tagliare la zucca procuratevi un buon coltello grande da cucina, così farete in un attimo.
Oleate una teglia da forno, disponete le fette di zucca, salate e pepate, con un po' di grani di pepe rosa macinato al momento, altri li lasciate interi, girate la zucca in modo che si prenda di olio, giusto il necessario, si deve solo ungere leggermente.
Accendete il forno a 200°C.
Poi mettete tutte le fette di piatto nella teglia, e cospargete con pan grattato e poi con parmigiano. Infornate per circa 20 minuti, fino a che la zucca non risulta morbida e dorata sulla superficie. Servite ancora calda. Potete preparare questa ricetta mentre preparate la pasta, intanto che sia pronto il primo piatto, o un secondo, la zucca si cuocerà in forno senza particolari attenzioni. Potete accompagnare il piatto con un gustoso secondo di carne arrosto, salsiccia, o anche con una cotoletta fritta, la zucca al forno più leggera andrà a bilanciare il vostro piatto. |