Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù
La Ricetta
Uova con Salsa Tonnata
Categoria
Antipasti
Tipo
Varie
Tempo
10' min
Ingrediente Principale
Uova
Difficoltà
Origine
Italia
"Un antipasto veloce da preparare, molto carino da vedere ed anche molto buono, ideale anche per il menù di Pasqua."
Ingredienti
4 uova sode – 80 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di maionese – Sale e pepe – Qualche oliva verde per decorare o acciughe
Preparazione
Prepariamo le uova sode in anticipo, facendole bollire per circa 8 minuti. Poi le lasciamo raffreddare in acqua fredda.
Quando le uova son fredde le sgusciamo, le tagliamo per il lungo in due, senza rompere l'albume, togliamo il tuorlo che andiamo a schiacciare con una forchetta in una ciotola, aggiungiamo anche il tonno e la maionese, un pizzico di sale e del pepe nero macinato, giriamo bene per ottenere una salsina densa e liscia il più possibile.
Con questo composto farciamo gli albumi, che sono rimasti vuoti che abbiamo disposto in un piatto da portata, e su ogni ciuffo di ripieno mettiamo un’oliva.
Video ricetta Uova sode ripiene con salsa tonnata
Se dovesse avanzare del ripieno possiamo usarlo per dei tramezzini o delle tartine.