Laviamo le zucchine e le tagliamo a tocchetti non troppo piccoli.
Scaldiamo un filo di olio d’oliva in una padella, appena sarà intiepidito aggiungiamo le zucchine. Laviamo la cipolla, e la tagliamo a fette, e la aggiungiamo alle zucchine.
Ora non ci resta che lavare i pomodori maturi, eliminare i semi, sminuzzarli ed unirli alle zucchine con la cipolla.
Aggiungiamo un pizzico di sale, un po’ di pepe nero e un po’ di origano, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento, senza girare troppo altrimenti le zucchine si frantumano.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti, le zucchine devono risultare morbide.
A fine cottura aggiungiamo altro origano che renderà ancora più saporito il piatto.
Togliamo dalla padella e serviamo subito, oppure possiamo consumare il nostro stufato di zucchine freddo, con una bella fetta di pane.
Per una riuscita ottimale di questo piatto sono necessari ingredienti di ottima qualità, io stessa l'ho preparato in periodi diversi, con i prodotti del mio orto e con quelli del supermercato e il risultato non è esattamente lo stesso, per cui è importante procurarsi ottima materia prima.
|