Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Spaghetti con Gamberoni e Carciofi
Spaghetti con Gamberoni
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Gamberoni
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un buon primo a base di pesce, con gustosi gamberoni e teneri carciofi per arricchire un piatto molto semplice."

Ingredienti

300 gr di spaghetti - 2 carciofi - 8 gamberoni - Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – Sale

Preparazione

Puliamo i carciofi, li mettiamo in acqua e limone per non farli annerire, lasciamo solo le parti tenere, e li riduciamo a fettine.

In una ampia padella mettiamo dell’olio con uno spicchio d’aglio pulito ma intero e i carciofi. Li facciamo cuocere lentamente, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.

A parte cuociamo la pasta in acqua bollente e salata.

Poco prima di scolare la pasta aggiungiamo i gamberoni interi ai carciofi già cotti, saliamo e spolveriamo con del pepe nero macinato.

Scoliamo gli spaghetti e li saltiamo in padella con i gamberoni e i carciofi, facciamo insaporire per bene e serviamo.

Data Inserimento 06/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792