Non so a voi ma a me il salmone piace tantissimo, anche se un pesce un po' grasso, come tutti i pesci non può che far bene, ricco di omega 3, grassi buoni.
Oggi lo preparo in modo facile e veloce, ma vi assicuro che è squisito.
Prendiamo una padella antiaderente, abbastanza grande per contenere entrambi i tranci di salmone, la portiamo sul fuoco e la scaldiamo bene. Quando la padella è ben calda ci mettiamo i due tranci, aggiungiamo l'aglio tagliato a pezzetti, il rosmarino, un po' di buccia di limone, e un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere qualche minuto, quando sulla base è ben dorato, possiamo girarlo e lasciarlo cuocere sull'altro lato.
Lasciamo cuocere un altro paio di minuti, non lasciatelo cuocere troppo altrimenti si secca troppo, invece con pochi minuti di cottura avrete un salmone ben cotto e così morbido che si taglia come ci posate la forchetta sopra.
Appena sarà pronto, possiamo disporre in un piatto da portata e servire, magari con una buona insalata fresca, lattuga, finocchi, a seconda della stagione, abbinate l'insalata, magari di arance. |