Mettiamo l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Apriamo il tacchino in una unica fetta grande e la saliamo.
Prepariamo il ripieno, riduciamo in un trito fine le noci, il fico, i pinoli, eliminiamo il nocciolo ai datteri e li riduciamo a pezzettini, strizziamo l’uvetta, e infine andiamo a sbucciare la mela e ad affettarla sottile.
Cominciamo a farcire il petto con le fette di mela su tutta la superficie, poi gli altri ingredienti.
Infine non ci resta che chiudere il nostro petto, prendendo da un lato per il verso lungo e arrotolando girando piano piano la carne dall’esterno verso il ripieno. Deve risultare un rollè, ben chiuso, con il ripieno all’interno, tipo una girella.
Lo leghiamo per bene con dello spago da cucina.
Passiamo a rosolarlo in una padella antiaderente con un filo di olio. Poi lo passiamo in una pentola, aggiungiamo della cipolla, un filo di olio, e sfumiamo con un po’ di vino bianco. Senza che il vino sia del tutto evaporato aggiungiamo un po’ di acqua copriamo e lasciamo cuocere per un’oretta a fuoco lento. Lo lasciamo raffreddare un po’ prima di affettarlo e servirlo. |