Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Penne con Carciofi e Pancetta
Penne con Carciofi e Pancetta
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 25' min
Ingrediente Principale Carciofi
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un primo a base di pasta con carciofi e pancetta un piatto gustoso e poco impegnativo, da preparare in ogni occasione."

Ingredienti

300 gr di penne rigate - 2 carciofi - 4 fette di pancetta - 1 spicchio d’aglio - Olio d’oliva - Sale - Parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Puliamo i carciofi, tenendo solo la parte tenera, li immergiamo in acqua e limone per non farli annerire.

Mettiamo una pentola sul fuoco con l’acqua salata necessaria a cuocere la pasta.

In un pentolino mettiamo un filo di olio e l’aglio a pezzetti, lo lasciamo andare a fuoco lento, per profumare l’olio, togliamo l’aglio e mettiamo i carciofi ben scolati, aggiungiamo dell’acqua e facciamo cuocere i carciofi.

Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta e la facciamo cuocere al dente.

Quando i carciofi sono cotti aggiungiamo pancetta tagliata a strisce. La lasciamo rosolare per bene e facciamo insaporire anche i carciofi, se serve aggiungiamo del sale.

Quando la pasta è cotta, la scoliamo e la mantechiamo insieme ai carciofi con la pancetta.

Serviamo fumante con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Data Inserimento 03/04/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy