Mettiamo a cuocere le uova, le mettiamo in pentolino immerse in acqua fredda, portiamo sul fuoco, portiamo a bollore e lasciamo cuocere per altri 6 minuti, o poco più.
Appena le uova saranno cotte, butteremo via l'acqua calda, e lasceremo a bagno in acqua fredda, in modo da raffreddarli più velocemente, e da sgusciarle più facilmente.
Intanto laviamo le verdure, la lattuga, io preferisco l'iceberg perché è più croccante, i pomodori, e sbucciamo il cetriolo. Se avete dei sott'aceti, olive, cetriolini aggiungeteli pure, ma senza esagerare.
Tagliate le verdure per l'insalata, come siete abituati, aggiungete la maionese e un pizzico di sale, e i sott'aceti. Girate il tutto. Sgusciate le uova, le tagliate a fette e li distribuite sull'insalata, pronta per essere servita.
Un gustoso piatto sano e leggero, ottimo per sostituire un pasto completo, a pranzo o a cena quando si vuole restare leggeri, o magari per cominciare a togliere qualche chiletto prima della fatidica prova costume.
Potete anche sostituire la maionese all'olio d'oliva, ma ogni tanto un vizietto bisogna pur concederselo. |