Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Insalatona con Uova e Maionese
Insalatona con Uova e Maionese
Categoria Piatti Unici
Tipo Vegetali
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Uova
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un piatto unico ottime per una cena leggera, insalatona arricchita con sott'aceti e uova sode tutto condito con maionese."

Ingredienti

Una mezza lattuga tipo icesberg - 2 pomodori da insalata - un cetriolo - 4 uova - 1 cucchiaio di maionese - Sott'aceti - Sale

Preparazione

Mettiamo a cuocere le uova, le mettiamo in pentolino immerse in acqua fredda, portiamo sul fuoco, portiamo a bollore e lasciamo cuocere per altri 6 minuti, o poco più.

Appena le uova saranno cotte, butteremo via l'acqua calda, e lasceremo a bagno in acqua fredda, in modo da raffreddarli più velocemente, e da sgusciarle più facilmente.

Intanto laviamo le verdure, la lattuga, io preferisco l'iceberg perché è più croccante, i pomodori, e sbucciamo il cetriolo. Se avete dei sott'aceti, olive, cetriolini aggiungeteli pure, ma senza esagerare.

Tagliate le verdure per l'insalata, come siete abituati, aggiungete la maionese e un pizzico di sale, e i sott'aceti. Girate il tutto. Sgusciate le uova, le tagliate a fette e li distribuite sull'insalata, pronta per essere servita.

Un gustoso piatto sano e leggero, ottimo per sostituire un pasto completo, a pranzo o a cena quando si vuole restare leggeri, o magari per cominciare a togliere qualche chiletto prima della fatidica prova costume.

Potete anche sostituire la maionese all'olio d'oliva, ma ogni tanto un vizietto bisogna pur concederselo.

Data Inserimento 24/06/2015
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792