Lessiamo il baccalà e a parte le patate con tutta la buccia.
Scoliamo le patate e le spelliamo ancora calde, le passiamo allo schiacciapatate per ottenere una purea.
Facciamo raffreddare e andiamo a sfilettare il baccalà, togliamo tutte le lische, la pelle, e riduciamo in una poltiglia tutta la parte buona del baccalà.
Misceliamo le patate con il pesce, aggiungiamo l' uovo, la farina, una manciata di prezzemolo, il sale e pepe e giriamo tutto per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e andiamo a friggere, prendiamo un cucchiaio di impasto alla volta e lo caliamo direttamente nell’olio caldo. Facciamo dorare per bene girando nell’olio le frittelle.
Come le togliamo dall’olio le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Disponiamo su un piatto da portata e serviamo. |