Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Finocchi Gratinati
Finocchi Gratinati
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Finocchi
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"I finocchi gratinati sono un contorno perfetto sia per dei buoni secondi di carne che di pesce, al forno o alla piastra."

Ingredienti

3 finocchi - 200 ml di besciamella - 2 cucchiai di parmigiano - Sale
besciamella

Preparazione

Mettiamo a bollire dell’acqua salata che ci servirà per cuocere i finocchi, intanto andiamo a prepararli.

Puliamo i finocchi e li tagliamo in tocchetti da circa 3 cm.

Quando l’acqua bolle li mettiamo nella pentola e li lasciamo cuocere circa 10 minuti, il tempo necessario perché diventino morbidi.

Li scoliamo per bene e li mettiamo in una teglia da forno, versiamo sopra la besciamella e il parmigiano e inforniamo a 250°C per circa 10 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata.

Li serviamo ancora caldi.

Data Inserimento 03/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792