Mettiamo in una pentola dell’acqua salata che ci servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo mettiamo dell’olio di oliva in una padella antiaderente, lo lasciamo scaldare appena poi aggiungiamo la cipolla tritata finemente, la lasciamo appassire e aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzettini a cui avremo tolto i semi.
Lasciamo andare per qualche minuto e intanto tagliamo il pesce spada a tocchetti abbastanza piccoli.
A questo punto possiamo aggiungere il pesce spada.
Lasciamo cuocere per qualche minuto, ma non troppo altriventi diventa duro e stopposo.
Intanto passiamo sotto l’acqua un po’ di capperi, e tagliamo a rondelle le olive verdi denocciolate, appena finiamo uniamo tutto al pesce e lasciamo insaporire, aggiungiamo una spolverata di pepe nero macinato, assaggiamo se va bene di sale, nel caso ne manchi ne mettiamo, ma potrebbe non essere necessario poiché i capperi sono ancora salati nonostante li abbiamo passati sotto l’acqua.
Intanto avremo cotto le farfalle nell’acqua bollente. La scoliamo al dente e la saltiamo in padella con il pesce spada, aggiungiamo un trito di prezzemolo e serviamo. |