Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Fagiolini con Olive nere e Pangrattato
Fagiolini con Olive nere
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Fagiolini Tondini
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un contorno molto saporito sono i fagiolini con le olive nere e il pangrattato, ottimi con secondi di pesce."

Ingredienti

500 gr di fagiolini tondini - qualche oliva nera - 2 cucchiaia di pan grattato - Olio d’oliva - Sale

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salta dove andremo a cuocere i fagiolini.

Intanto puliamo i fagiolini, togliamo le estremità e i filamenti. Li laviamo e li cuociamo nell’acqua bollente.

Scoliamo i fagiolini ben cotti, e li lasciamo sgocciolare.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio con le olive nere denocciolate e tagliate in due.

Lasciamo rosolare le olive poi aggiungiamo il pangrattato, girando con un mestolo per farlo dorare per bene, aggiungiamo i fagiolini e li saltiamo senza andare troppo a rigirare col mestolo in modo da non sminuzzare i fagiolini.

Disponiamo su di un piatto da portata e serviamo.

Data Inserimento 09/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy