Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Cipolla Marinata
Cipolla Marinata
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 5' min
Ingrediente Principale Cipolla Rossa di Tropea
Difficoltà Molto Semplice
Origine Calabria
"Le Cipolle Rosse di Tropea sono ottime per infinite ricette, qui ve le propongo marinate con aceto di vino rosso, curry."

Ingredienti

4 Cipolle Rosse di Tropea – Olio d’oliva – Curry – Aceto di vino rosso - Sale e pepe

Preparazione

Puliamo le Cipolle Rosse di Tropea, togliamo gli involucri esterni, le radici, le passiamo sotto l’acqua corrente, poi con l’aiuto di un tagliere e di un coltello a lama grossa andiamo ad affettarle ad anelli.

Versiamo tutto in una ampia terrina poi aggiungiamo tutti i condimenti, olio d’oliva, un po’ di aceto di vino rosso, poi una spolverata abbondante di curry e di pepe nero macinato, del peperoncino piccante tritato se piace, e del sale, senza esagerare con le dosi, perché mano a mano che la cipolla si marina perderà volume.

Diamo una bella girata con un cucchiaio e lasciamo riposare per almeno una mezz'ora.

Video Ricetta cipolla Rossa di Tropea marinata

Trascorso questo tempo per la marinatura possiamo servirla in accompagnamento a gustosi secondi piatti, ma è molto buona anche come antipasto, magari con gustose bruschette al pomodoro, ottima con la carne alla griglia, carne arrosto ma anche con il pesce.

Data Inserimento 03/04/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy