Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù
La Ricetta
Cipolla Marinata
Categoria
Contorni
Tipo
Vegetali
Tempo
5' min
Ingrediente Principale
Cipolla Rossa di Tropea
Difficoltà
Origine
Calabria
"Le Cipolle Rosse di Tropea sono ottime per infinite ricette, qui ve le propongo marinate con aceto di vino rosso, curry."
Ingredienti
4 Cipolle Rosse di Tropea – Olio d’oliva – Curry – Aceto di vino rosso - Sale e pepe
Preparazione
Puliamo le Cipolle Rosse di Tropea, togliamo gli involucri esterni, le radici, le passiamo sotto l’acqua corrente, poi con l’aiuto di un tagliere e di un coltello a lama grossa andiamo ad affettarle ad anelli.
Versiamo tutto in una ampia terrina poi aggiungiamo tutti i condimenti, olio d’oliva, un po’ di aceto di vino rosso, poi una spolverata abbondante di curry e di pepe nero macinato, del peperoncino piccante tritato se piace, e del sale, senza esagerare con le dosi, perché mano a mano che la cipolla si marina perderà volume.
Diamo una bella girata con un cucchiaio e lasciamo riposare per almeno una mezz'ora.
Video Ricetta cipolla Rossa di Tropea marinata
Trascorso questo tempo per la marinatura possiamo servirla in accompagnamento a gustosi secondi piatti, ma è molto buona anche come antipasto, magari con gustose bruschette al pomodoro, ottima con la carne alla griglia, carne arrosto ma anche con il pesce.