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La Ricetta

Bocconcini di Merluzzo e Patate Fritti
Bocconcini Merluzzo e Patate
Categoria Antipasti
Tipo Pesce
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Merluzzo
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Ecco un’altra idea per arricchire un antipasto, con dei gustosi bocconcini di merluzzo e patate fraganti e dorati."

Ingredienti

2 patate medie - 3 filetti di merluzzo - 1 uovo - 100 gr di pangrattato - Prezzemolo - Sale e pepe - Olio per friggere

Preparazione

Lessiamo le patate con tutta la buccia, oppure le cuociamo al vapore pelate e tagliate a fette.

Cuociamo al vapore il filetto di merluzzo, oppure lo bolliamo in acqua, ma lo lasciamo sgocciolare per bene prima di continuare la preparazione.

Peliamo le patate ancora calde e le schiacciamo o con l’aiuto di una forchetta o con il passapatate.

Togliamo eventuali lische al merluzzo, e lo spezzettiamo con le mani.

Aggiungiamo il merluzzo alle patate, l’uovo, il sale, pepe nero macinato, prezzemolo, e giriamo con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In un piatto mettiamo il pangrattato.

Con un cucchiaio prendiamo un po’ di impasto e lo poggiamo sul pane, senza sporcarci le mani con l’impasto, prendiamo un po’ di pan grattato e lo mettiamo sopra il nostro bocconcino, lo rigiriamo nel pane, in modo che aderisce bene su tutti i lati, e continuiamo fine a terminare tutto l’impasto.

Quando tutti i bocconcini son pronti andiamo a friggere in olio caldo.

Lasciamo dorare le polpettine, le togliamo dall’olio e le mettiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Disponiamo su un piatto da portata e serviamo.

Data Inserimento 30/04/2012
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