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La Ricetta

Barchette di Frolla
Barchette di Frolla
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Farina
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Simpatiche barchette da preparare con pasta frolla per realizzare dei deliziosi dolcini da farcire in mille modi."

Ingredienti

300 gr di farina – 100 gr di burro – 100 gr di zucchero – 2 uova – Un limone – un pizzico di lievito per dolci – Burro e farina per gli stampini e legumi secchi, tipo fagioli o ceci
pasta-frolla

Preparazione

Prepariamo la pasta frolla come da ricetta base.

Mettiamo in una scodella la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il lievito e il burro tagliato a pezzetti, lavoriamo prima con una forchetta, poi velocemente con le mani, e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora.

Imburriamo gli stampini per le nostre barchette e li infariniamo per bene, ne dovrebbero servire circa una ventina, io ne ho solo sei, quindi con il resto dell’impasto preparo altri biscotti o crostatine della stessa misura, così posso infornare insieme.

Ora riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo su una superfice ben infarinata, infariniamo anche la pasta sulla superficie prima di passare il mattarello, ripassiamo di farina mano a mano che procediamo.

La lasciamo spessa quasi un centimetro non di più.

Ora ritagliamo dei pezzi di sfoglia e rivestiamo tutti gli stampini, fino all’orlo.

Ci procuriamo dei legumi secchi e li mettiamo nelle barchette in modo che durante la cottura rimangono belle vuote.

Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 15–20 minuti fino a quando le nostre barchette non saranno belle dorate. Sforniamo, eliminiamo i legumi, lasciamo raffreddare e poi farciamo a piacimento.

Nelle prossime ricette vi darò qualche idea in merito.

Data Inserimento 31/05/2012
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