Saliamo il petto di tacchino, apriamo per bene ogni fetta, se necessario la battiamo un po’ per renderla più sottile, e se sono troppo grandi le dividiamo ognuna in due.
Su ogni fetta mettiamo un po’ di prosciutto cotto, e un po’ di provola affumicata, il necessario per coprire ogni fetta.
Arrotoliamo le fette di carne in modo da chiudere all’interno tutto il ripieno.
Passiamo poi gli involtini nella farina.
In una padella scaldiamo un filo di olio d’oliva, ci mettiamo i nostri involtini e li facciamo rosolare per bene.
Quando sono dorati su ogni parte aggiungiamo un po’ di vino, li lasciamo cuocere circa 10 minuti, il tempo che tutto il vino si asciughi, e il tacchino si cuocia all’interno, possiamo coprirli con un coperchio e lasciarli cuocere piano, a fiamma bassa e alziamo alla fine per asciugare completamente il vino.
Disponiamo su un piatto da portata e serviamo caldi, come vedete li ho abbinati a dei funghi champignon che sono perfetti insieme. |