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La Ricetta

Chiacchiere al Cioccolato
Chiacchiere al Cioccolato
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Cioccolato fondente
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Che bontà le chiacchiere al cioccolato, il gusto pieno del cioccolato che si scioglie in bocca con il croccante biscotto"

Ingredienti

500 gr di farina – 100 gr di zucchero – uova – ½ bustina di lievito per dolci – La buccia di un limone – 50 gr di burro da frigo – Vino bianco secco 1 bicchierino o altro liquore a scelta (anice, wisky) – 50 gr di zucchero a velo – 100 gr di cioccolato fondente – 20 gr di burro – un bicchierino di latte - Olio di arachide qb
chiacchiere

Preparazione

Mettiamo a fontana la farina su una spianatoia, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti, la buccia di limone grattugiata, il vino e impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo.

Lasciamo riposare in frigo il panetto ottenuto per 15 minuti.

Ho montato la macchina per la pasta per ottenere in tempi più rapidi delle sfoglie sottili. Siccome l’impasto l’ho preparato senza impastare troppo ho lavorato un po’ la pasta mentre la passavo alla macchina alla trama più larga.

Basta dividere il panetto in 5 parti, se ne lavora una per volta, ben infarinata si passa alla macchina si ripiega e si ripassa più volte, finchè non si ottiene una sfoglia omogenea, possiamo continuare a renderla più sottile utilizzando ancora la macchina, passando a metà spessore, senza seguire i passaggi intermedi, ma da quello più largo a metà direttamente, poi io per ottenere delle sfoglie più larghe ho continuato a ridurla ancora con il mattarello, sembra una cosa lunga a dirsi ma in pratica si fa molto prima, la macchina per la pasta dà un grosso aiuto.

Io a questo punto dalla sfoglia tirata dalla macchina ne ho ricavato il doppio continuando con il mattarello, quindi la sfoglia è molto sottile un paio di millimetri. Con una rotella dentata tagliamo le chiacchiere dalla forma che più ci piace, non le tagliamo troppo larghe altrimenti formano delle bolle ampie, ma se ci piacciono belle ampie possiamo poi fare un taglio al centro così rimarranno poco gonfie. Mano a mano che le prepariamo le disponiamo in un vassoio, anche una sopra l’altra, se abbiamo usato abbastanza farina mentre le abbiamo stese con il mattarello non serve aggiungerne altra e restano separate.

Poi passiamo a cuocerle in padella in olio caldo e abbondante le friggiamo, finchè non sono ben dorate da entrambi i lati. Le togliamo dall’olio e le lasciamo scolare dell’olio in eccesso depositandole su un vassoio ricoperto da carta assorbente. Ora che son tutte pronte, prepariamo il cioccolato per guarnirle.

Tagliamo a dadini il cioccolato, aggiungiamo burro e latte e mettiamo in forno al microonde per 45 secondi al massimo della potenza, togliamo e con un cucchiaino giriamo fino a far sciogliere tutto il cioccolato, se non avete il microonde sciogleite il cioccolato a bagnomaria. Distribuiamo su un vassoio da portata le chiacchiere, con un cucchiaino facciamo cadere il cioccolato a filo, e ogni tanto qualche gocciolina in più che farà tanto piacere mentre le gustiamo. Cospargiamo di zucchero a velo, lasciamo indurire il cioccolato prima di servire, son buone in ogni occasione, non aspettate Carnevale.

Data Inserimento 12/02/2013
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