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La Ricetta

Torta con le Fragole
Torta con le Fragole
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Fragole
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una deliziosa torta alle fragole preparata con pan di spagna farcito con crema pasticcera, crema al burro e fragole."

Ingredienti

Un pan di spagna - 500 gr di crema pasticcera - 100 gr di burro - 200 gr di zucchero a velo - 200 gr di fragole - Liquore di fragole qb

Per il pan di spagna: 4 uova dal peso di 200 gr - 200 gr di zucchero - 200 gr di farina - una bustina di lievito per dolci - Un goccio di acqua

Per la crema pasticcera al limone: 500 ml di latte - 3 cucchiai di zucchero - 2 tuorli - 2 cucchiai di amido di mais o farina - 1 limone

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Preparazione

Prima di tutto prepariamo il pan di spagna. Ci prepariamo prima di tutto la teglia, la imburriamo e infariniamo, e accendiamo anche il forno a 180 °c.

Poi passiamo alla preparazione vera e propria. Separiamo i tuorli dagli albumi, lavoriamo gli albumi a neve ferma con l'aiuta di una frusta elettrica, a parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo un goccio di acqua, aggiungiamo un po' per volta la farina, alternandola con l'albume, lavorando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto per non far smontare l'albume, solo alla fine aggiungiamo il lievito vanigliato.

Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, o fino a che facendo la prova con uno stecchino non esce asciutto.

Mentre la torta è nel forno prepariamo la crema al burro, lasciamo il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire, lo lavoriamo con una frusta, poi aggiungiamo lo zucchero a velo e giriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora passiamo a preparare la crema pasticcera al limone, lavoriamo i 2 tuorli con lo zucchero direttamente in un pentolino, aggiungiamo la farina, poca per volta alternando con il latte in modo da non formare grumi, aggiungiamo anche un po' di scorza di limone grattugiata, ora passiamo il pentolino sul fuoco, continuando a girare con un mestolo lasciamo addensare, sarà necessario che arrivi a bollore. Copriamo la crema con una pellicola fino ad arrivare alla crema in modo che non formi in superficie una patina dura.

Per bagnare il pan di spagna usiamo del liquore alla fragola, io ho usato quello fatto in casa con le fragoline di bosco che ha un aroma irresistibile, ma dato che la mia mamma lo fa sempre un po' forte, ho miscelato con un semplice sciroppo preparato con acqua e un cucchiaio di zucchero.

Laviamo anche le fragole, se non ricordate come si fa andate a leggere tra i consigli, e le tagliamo a fette.

Appena il pan di spagna è pronto lo lasciamo qualche minuto in forno con lo sportello aperto, poi sforniamo, togliamo dalla teglia e lo depositiamo su un vassoio. Per tagliare il pan di spagna senza sbriciolarlo dovremmo aspettare che si raffreddi, almeno un paio di ore. Tagliamo in due dischi il pan di spagna, inzuppiamo entrambi i dischi con la bagna al liquore di fragole, farciamo con la crema pasticcera al limone la base, aggiungiamo delle fette di fragole, chiudiamo con il secondo disco, ricopriamo tutto con la crema al burro, spalmandola con una spatola, e decoriamo con le altre fragole.

Questa che vedete è una torta che ho preparato in poco tempo, ed è molto semplice, comprende solo un po' di passaggi, ma vi garantisco che è semplice, io l'ho preparata a casa di mia mamma, non volevo andare via senza lasciarle un dolce ricordo, e mentre preparavo in sua compagnia il pranzo, ho sfornato questa meraviglia, che ho decorato dopo pranzo, così nel pomeriggio avevamo il dolce.

Data Inserimento 23/05/2013
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