Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Fragole al Cioccolato Fondente
Fragole al Cioccolato
Categoria Dessert
Tipo Varie
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Fagole
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Deliziose fragole al cioccolato fondente, un piacevole accostamento per dolci momenti di piacere."

Ingredienti

20 fragole – 50 gr di cioccolato fondente – Un mezzo cucchiaino di burro – Mezza tazzina da caffè di latte

Preparazione

Puliamo per bene le fragole senza togliere il picciolo.

Mettiamo insieme il latte, il burro e il cioccolato a pezzi, e lo andiamo a sciogliere, o a bagnomaria o al microonde, bastano 30 secondi alla massima potenza. Io uso un contenitore piccolo ma profondo tanto per ospitare la fragola, in modo che spreco meno cioccolato.

Si gira per bene, si lascia raffreddare un po’ e si tuffa ogni fragola nel cioccolato fuso.

Disponiamo le fragole su un piattino e lasciamo solidificare il cioccolato, senza mettere subito in frigo, altrimenti il cioccolato perde la sua lucentezza.

Quando il cioccolato è freddo possiamo passarle in frigo, lasciamo indurire per bene il cioccolato e serviamo, io ho considerato 5 fragole al cioccolato ciascuno, ma fate un po’ voi.

Data Inserimento 06/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792