Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Torta allo Yogurt e Ananas
Torta allo Yogurt e Ananas
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Yogurt
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Gustosa torta all'ananas preparata con lo yogurt che dà leggerezza e morbidezza, una torta facile da preparare e buona."

Ingredienti

400 gr di farina - 250 gr di zucchero - 4 uova - 2 yogurt all'ananas o naturale (io ho messo quello alle prugne, che stava per scadere) - 1 bustina di lievito - 1/2 bicchiere piccolo di olio di semi - 1 confezione di ananas sciroppato

Preparazione

Per preparare l'impasto usiamo il mixer, mettiamo dentro le uova con lo zucchero, e accendiamo, dopo un po' aggiungiamo l'olio, i due yogurt, e poca alla volta la farina, con il mixer sempre acceso. Accendiamo già prima il forno a 180 °C e prepariamo una teglia rotonda, imburrata e infarinata.

Appena il forno è caldo, aggiungiamo la bustina di lievito. Versiamo il composto nella teglia, poi apriamo la lattina di ananas e disponiamo la prima fetta al centro e le altre intorno come in foto, non serve spingerle giù, perché un po' affonderanno da sole.

Mettiamo la teglia in forno per circa 45 minuti, se dovesse scurirsi troppo sulla superfice abbassiamo il forno fino a 160°C. Controlliamo la cottura con uno stecchino, se ne esce asciutto la torta allo yogurt con ananas è pronta. Sforniamo lasciamo raffreddare un po', prima di usare il liquido di conservazione nel barattolo per bagnare la torta, ancora prima di toglierla dalla teglia. Appena il liquido è completamente assorbito la togliamo dalla teglia, aiutandoci con un vassoio. Lasciamo raffreddare prima di servire.

Data Inserimento 11/06/2013
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792