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La Ricetta

Spiedini Rustici
Spiedini Rustici
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Carne mista di maiale
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Spiedini alla brace con salsiccia e pancetta di maiale, arricchiti con bocconcini di pane all'olio d'oliva e origano."

Ingredienti

12 spiedini di legno - 3 wurstel grandi di suino - 3 salsicce di maiale - 6 fettine di pancetta di maiale - 3 fette di pane - Olio d'oliva - origano - 1 Limone - Sale e pepe
barbecue-perfetto

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la brace, sapete come preparare il barbecue perfetto? Vi consiglio una veloce lettura dell'articolo il barbecue perfetto. Ora passiamo a tagliare il pane a tocchetti e a insaporirlo con olio d'oliva e origano, se volete potete aggiungere anche un po' di sale.

Passiamo a tagliare i wurstel a pezzetti, la salsiccia e la pancetta. I wurstel e la salsiccia non hanno bisogno di condimento, pertanto passiamo a condire solo la pancetta, con sale, origano, e del succo di limone, se volete potete aggiungere anche dell'aglio e del pepe.

Passiamo ora a riempire gli spiedini, alternando con salsiccia, pane, wurstel, e la pancetta.

Appena gli spiedini saranno pronti possiamo passare alla cottura, ma solo se il carbone è ben acceso, se non volete usare la brace, potete anche usare una bistecchiera elettrica, o una griglia elettrica, non sarà lo stesso sapore, ma se non siete pratici della brace vi renderà tutto più semplice. Passiamo a cuocere per una decina di minuti al massimo, o fino a che la carne non è ben cotta.

Servite subito con una buona insalata per contorno, o come ho fatto io con delle patate grigliate, leggere e gustose.

Data Inserimento 31/07/2014
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