Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Cioccolatini alla Panna
Cioccolatini alla Panna
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Cioccolato fondente
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Ricetta facile e veloce per preparare a casa deliziosi cioccolatini a forma di cuoricini con cioccolato e panna."

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente - 100 - ml di panna da montare

Preparazione

Spezziamo il cioccolato in tanti piccoli pezzetti, ora non dovremo far altro che scioglierlo, possiamo farlo a bagnomaria, mettendo il pentolino con il cioccolato all'interno di una pentola più grande contenente dell'acqua, oppure direttamente in microonde.

Per sciogliere con più facilità il cioccolato possiamo unire la panna ad esso, così otterremo un composto omogeneo, e il cioccolato si scioglierà con più facilità nel liquido.

Giriamo bene per far sciogliere completamente il cioccolato, e far amalgamare la panna ad esso.

Lasciamo riposare poi un po', in modo che il cioccolato cominci a rapprendersi e ad eliminare le bolle che si sono formate girando.

Ora andiamo a versare il composto di cioccolato e panna all'interno dello stampo per cioccolatini, io ho usato uno stampo in silicone a forma di cuoricini, è fondamentale che lo stampo sia in silicone perché i cioccolatini rimarranno abbastanza morbidi e sarà difficile altrimenti estrarli da uno stampo rigido.

Lasciamo raffreddare, i cioccolatini, possiamo riporli in frigorifero, e lasciar raffreddare del tutto. Poi possiamo passare ad estrarli e a gustarli in tutta la loro morbida dolcezza.

Data Inserimento 14/02/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792