Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Penne al Pesto di Rucola
Penne al Pesto di Rucola
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Rucola
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Penne con pesto di rucola, ecco come preparare un primo piatto nuovo e saporito, veloce da preparare e molto fresco."

Ingredienti

300 gr di penne – 150 gr di rucola – Una manciata di mandorle o pinoli – Olio d’oliva qb – 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato – Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo una pentola sul fuoco contenente abbondante acqua già salata che ci servirà per cuocere la pasta.

Intanto prepariamo il pesto di rucola che useremo per condire le penne. Laviamo la rucola, intanto tostiamo leggermente le mandorle o i pinoli, passandoli sul fuoco in una padella.

Mettiamo in un mixer le mandorle o i pinoli tostati con le foglie di rucola, con dell’olio d’oliva, sale, un pizzico di pepe nero macinato e il parmigiano.

Facciamo partire il mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsa cremosa, partiamo con poco olio e se necessario ne aggiungiamo altro durante l’operazione di centrifuga.

Cuociamo la pasta nell’acqua bollente, la scoliamo al dente e la condiamo con la salsa di rucola, e serviamo subito.

Data Inserimento 27/04/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792