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La Ricetta

Torta Tiramisù
Torta Tiramisù
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Mascarpone
Difficoltà Facile
Origine Italia
"La torta tiramisù è composta da pan di spagna inzuppato con caffè e farcito con crema mascarpone e panna montata."

Ingredienti

1 pan di spagna – 250 gr di crema al mascarpone – una confezione di savoiardi da 250 gr – 250 ml di panna – Cacao amaro – 6 tazzine di caffè – Un cucchiaio di zucchero

Per il pan di spagna: 4 uova dal peso di 200 gr - 200 gr di zucchero - 200 gr di farina - una bustina di lievito per dolci

Per la crema al mascarpone: 200 gr di mascarpone – 3 uova – 3 cucchiai di zucchero – 1 bicchierino di Rum o altro liquore a scelta – Un pizzico di sale

pan-di-spagna
crema-al-mascarpone

Preparazione

Prepariamo come da ricetta base il pan di spagna e lo lasciamo raffreddare.

Prepariamo nel frattempo il caffè lo zuccheriamo con un cucchiaio di zucchero e lo lasciamo raffreddare.

Prepariamo la crema al mascarpone come da ricetta base e lasciamo da parte. Montiamo la panna che avevamo in frigo.

Ora non ci resta che comporre la torta tiramisù. Tagliamo il pan di spagna in due dischi, mettiamo la base su un piatto da portata e lo inzuppiamo con il caffè distribuendolo su entrambi i dischi.

Spalmiamo la crema al mascarpone sul primo disco e chiudiamo con il secondo. Ricopriamo con la panna montata, sia la superficie che i bordi, con un coltello o una spatola livelliamo per bene.

Ora non dobbiamo far altro che mettere i savoiardi ai bordi, in modo da chiudere il pan di spagna all’interno. Spolveriamo con del cacao.

Video ricetta torta tiramisù con pan di spagna e crema al mascarpone senza uova e senza panna

Se volete potete fare delle scritte sopra la torta giocando con l’effetto della panna e del cacao, basta ritagliare delle lettere di carta, posarle sulla panna prima di passare il cacao, poi spolveriamo col cacao e andiamo a togliere la carta piano per non far cadere il cacao sulla panna, così avremo le scritte che vogliamo. Mettiamo in frigo per un paio di ore prima di servire.

Data Inserimento 18/04/2012
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