Portiamo una casseruola sul fuoco con dell’acqua che ci servirà per cuocere la bieta.
Nel frattempo puliamo la bieta e la tagliamo minuta, solo la parte verde della foglia.
Quando l’acqua bolle mettiamo dentro la verdura e nel frattempo mettiamo sul fuoco una seconda pentola con acqua salata che ci servirà per cuocere gli spaghetti.
Lasciamo cuocere la verdura e intanto prepariamo in una padella ampia antiaderente, dell’olio aromatizzato con l’aglio. Versiamo l’olio nella padella, la portiamo sul fuoco, mettiamo l’aglio schiacciato e lasciamo insaporire a fuoco lento.
Quando la verdura sarà pronta la saltiamo in padella, ma prima la sgoccioliamo per bene ed eliminiamo l’aglio dall’olio. Saltiamo quindi la verdura, aggiungiamo sale e pepe nero macinato o peperoncino.
Nel frattempo avremmo messo a cuocere la pasta.
A parte in un padellino piccolo mettiamo un filo di olio d’oliva con il pangrattato, portiamo sul fuoco, e continuando a girare con un cucchiaio di legno lo lasciamo dorare per bene.
Scoliamo la pasta e la saltiamo con la bieta in padella.
Disponiamo gli spaghetti alla bieta nei piatti da portata, aggiungiamo sopra il pangrattato ben dorato e serviamo.
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