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La Ricetta

Ragù alla Bolognese
Ragù alla Bolognese
Categoria Preparati di Base
Tipo Carne Rossa
Tempo 80' min
Ingrediente Principale Carne Trita di Vitello
Difficoltà Facile
Origine Emilia Romagna
"Ragù alla bolognese, è un preparato di base per molte ricette, una fra le tante l'amatissima lasagna al forno."

Ingredienti

1 litro di salsa di pomodoro - 600 gr di carne trita di vitello - 1 cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano - ½ bicchiere di vino rosso - Olio d’oliva - Sale e pepe

Preparazione

Per preparare il ragù alla bolognese andiamo a preparare una dadolata minuta minuta con la carota pelata, il sedano, e la cipolla.

Versiamo in una pentola dell’olio con le verdure, facciamo soffriggere a fuoco lento, dopo pochi minuti di cottura quando la cipolla sarà trasparente aggiungiamo la carne, la facciamo rosolare per bene e facciamo insaporire con un buon vino rosso, una volta evaporato aggiungiamo la salsa di pomodoro, se dovesse essere troppo asciutto aggiungiamo dell’acqua e portiamo a cottura con sale e pepe per una buona ora da quando inizia il bollore.

Ottimo per condire la pasta, ma si presta per tante altre ricette.

Data Inserimento 27/02/2012
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