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La Ricetta

Patate e Carciofi in Umido
Patate e Carciofi in Umido
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Carciofi
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Patate e carciofi cotti in umido con un filo d'olio e pochi aromi, una ricetta semplicissa per un contorno delizioso."

Ingredienti

4 carciofi – 2 patate – Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – Sale e pepe

Preparazione

Puliamo per bene i carciofi, eliminiamo tutte le parti dure, le spine e li tagliamo a spicchi, eliminiamo la peluria interna tipica dei carciofi, e li mettiamo a bagno in acqua e limone per non farli annerire.

Intanto peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti grandi, e le lasciamo a bagno in acqua fresca.

Prendiamo una padella antiaderente abbastanza grande, la portiamo sul fuoco a fiamma media, ci versiamo dell’olio d’oliva, aggiungiamo l’aglio in camicia, e appena l’olio sarà caldo, andremo a disporre all’interno i carciofi e le patate ben sgocciolate.

Aggiungiamo sale pepe nero macinato, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 20 minuti, fino quando le patate e i carciofi saranno ben cotti, se necessario aggiungiamo dell'acqua durante la cottura.

Lasciamo raffreddare pochi minuti e serviamo.

Data Inserimento 19/03/2012
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