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La Ricetta

Torta al Cioccolato e Arancia
Torta al Cioccolato e Arancia
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Cacao
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Una torta al cioccolato e arancia davvero buona e facile da preparare. E’ così morbida che si sbriciola in mano."

Ingredienti

200 gr di farina - 2 uova - 200 grammi di zucchero - un cucchiaino di burro - Una mezza tazzina da caffè di latte - 2 arance - 60 gr di cacao amaro - 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versiamoo nel mixer lo zucchero con le uova per creare una spuma soffice. In una ciotolina mettiamo il latte con il burro, che andiamo a sciogliere al microonde, se ci capita di usare 100 gr di cioccolato fondente al posto del cacao lo sciogliamo insieme tagliato a pezzetti, se non al microonde in un pentolino sul fuoco.

Aggiungiamo al burro fuso e al latte il succo di 2 arance. Versiamo questo composto nelle uova con lo zucchero.
Facciamo partire il mixer ancora e mentre è in funzione aggiungiamo o un cucchiaio di farina alla volta, finché non la incorporiamo tutta.

Andiamo ad accendere il forno a 180°C. Imburriamo ed infariniamo la teglia.

Aggiungiamo il cacao che andrà a colorare il nostro impasto e gli darà un buon gusto di cioccolato.

Controlliamo che il forno sia a temperatura e solo dopo possiamo aggiungere il lievito all'impasto. Facciamo andare ancora un po' il mixer.

Versiamo l'impasto nella teglia e inforniamo per circa 40-45 minuti, fin quando la torta si stacca dai bordi. Possiamo anche provare la cottura con uno stecchino di legno che se rimane asciutto significa che la torta è pronta.
La lasciamo raffreddare e serviamo fredda con della soffice panna montata.

Data Inserimento 09/03/2012
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